Диковинные люди

Валерий Олизько
Как  просто поведать  о сложном,
Имея в запасе каплю-возможность?!
Мне бы пробраться к потоку мыслей,
Каждое слово сто раз осмыслить.
Знаю, что сложно сегодня людям.
Путь к вершине добра малолюден.
Каждый из нас погряз в заботах,
Верует в свой вариант расчета:
Один желает иметь все сразу,
Второй, в кипящий не верит разум,
Умрет сегодня внезапно третий,
Четвертый праздник спешит отметить,
Шестой готовит неважный ужин,
Читатель пятый семье не нужен,
Седьмой играет на деньги в карты,
Сутки трясется восьмой в плацкарте…

О люди, люди! Бегу за вами
И силы тратить учусь с годами.
За взлетом мысли, бывают спады.
Спешу прорваться сквозь преграды,
Чтобы утешить хотя бы словом,
Что б для улыбки явился повод…
Меняю моду, шаблон, условность.
Взрослеют люди, теряя злобность.



18.12.2019г.