Люцерн

Виктор Объедков
Люцерн – швейцарский городок,
Смотрю с пригорка вдаль,
Туда, где Альп крутых отрог
Пронзил небес вуаль.

На горных склонах лежит снег,
А  здесь, внизу, тепло,
Бегут потоки бурных рек,
Прозрачных, как стекло.

Смотрю на их бурлящий нрав,
Озёрный их исток,
На изумруд альпийских трав,
На милый городок.

Как - будто  пряничный он весь,
Теснится у воды.
Мне нравится, ребята, здесь,
И я здесь до среды.

Хочу, как губка, всё впитать,
Всю эту красоту,
Потом что б долго вспоминать
На лавочке в саду.

Среди рязанских в ширь полей,
Смотря вдаль за Оку,
Калейдоскоп цветных частей,
Что видел на яву.

Одна из этих вот частей,
Люцернские места.
В тени платановых ветвей
Пригорка высота.

На башне старых часов бой,
И черепица крыш,
Пилатус мощный надо мной.
Как строго ты стоишь!

На зеркало озёрных вод,
Хрустальной чистоты,
На белых чаек хоровод.
Смотрю я с высоты.

Запомню эти я черты,
Прекрасный горный вид,
Пейзаж волшебной красоты,
Что так сюда манит.

Бреду вдоль каменной стены
И на душе тепло,
В сердце альпийской страны,
Куда вдруг занесло.                Ноябрь 2019 года.

P.S. Всё познаётся в сравнении,      
       Как много таких мест,
       Что порождает вдохновенье.
       Люцерн – таков – «the best».