Начало Из Маргариты Метелецкой

Римма Батищева
На http://www.stihi.ru/2019/12/02/6396   

     Что было – было, что-то и пустяк.   
     Беда беду, как молвят, перебудет.
     Не может быть, чтоб не было никак,
     уж как ни есть, а как-то всё же будет.
             Лина Костенко

Уже декабрь гуляет в поле,
А я своей печалюсь доле…
И дохожу порой до крика –
Что ж я такая горемыка!

Всё не могу никак собраться
Будь мужиком, могла б надраться.
А так терплю свои невзгоды,
Хожу, как туча в непогоду.

Лишь Ты меня такую любишь,
С Высот так ласково голубишь,
Плеча лучом касаясь светлым,
Небесным, ласковым, приветным.

И зеркало мне отвечает,
Что не конец Пути! Начало…
      4.12.2019

       "Бо що було, а що і загуло.
        Біда біду, як кажуть, перебуде.
        Не може ж буть, щоб якось не було,
        вже як не є, а якось воно буде."
             Ліна Костенко

     Вже початкує зиму хмурень,
     А все...не вийду із зажурень...
     Десь до душевного йде крику-
     "Яка я, Боже, недоріка!"

     Нецілісна та ще й шлентава -
     Захлюпує вулкана лава,
     Коли в свої вдивляюсь драми -
     Мовчу знесилено устами...

     А Ти - мене лиш любиш звідтам-
     З Небес! Торкаючись пресвітлим
     Промінням сонячним, черленим
     Мого похилого рамена...

     І свідчить радісно свічадо,
     Що не кінець Путі! Початок...