Перед тем, как начать

Маша Василиса Морозова
Перед тем, как начать,
Думай только о самом сияющем звуке.
О спице внутри позвоночника, голосе -
И не надейся на трюки,
Которым тебя обучать
Старались, хлестая линейкой по локтю.
Искали правдивости поз, мягких линий
- я против.
В эту минуту, когда открывается рот -
Не учитель поет.
И никакая фактура
И втиснутая партитура
в нее - не звенит под виском,
Не дрожит под узорным углом
Ощерившегося, как ястреб, бекара.
Тут звон щитовидного жара,
Трескучий мороз нервных пальцев
И рокот опоры
И насмерть вонзаются шпоры
И сладко пылает щека
От реберного молотка.

230719