Ты хочешь шить одеяла и шторы

Маша Василиса Морозова
Ты хочешь шить одеяла и шторы,
Лепить посуду, лапшу, пельмени,
На теплом крыльце рисовать узоры,
Замачивать кружево в белой пене.
Листать облака, как страницы в книге -
Закладывать главы тонким пальцем,
Свирель шнуровать посреди черники,
И в лесу ночевать бояться -
Да так бежать, что дыханья мало,
Защелкивать сверху цепочки шарик.
Весь дом укутывать в одеяло -
И маленький в нем зажигать фонарик.

90719