Ну как же так - вот же оно, родное

Маша Василиса Морозова
Ну как же так - вот же оно, родное
Теплое, жгучее, желтое - сквозь пальцы
Сыплется, просыпается,
Как мертвец в каноэ -
Не знает - куда ступить,
И куда деваться.
Вот же оно - счастье,
Смотрит глупо -
Влюбленно растягивает
В улыбке губы,
Точно щенок,
Толстолобо толкается
В миску супа -
И не боится,
Что будет отброшен грубо.

80719