Бессонница

Татьяна Влад
Лукавая Бессонница
Опять мешала спать,
Прокралась и бессовестно
Присела на кровать.

Коварно нашептала мне
Ленивых мыслей рой,
Гримасы строя в тишине,
Смеялась надо мной.

И лишь под утро, разузнав
Про все мои дела,
Нахалка, видимо устав,
Зевнула и ушла.