Беленькое платье...

Виктор Селищев
Беленькое платье
в синенький горошек.
Хочется сказать ей:
- Будь такой хорошей,

стройненькой и гибкой,
бодрой и упругой,
с доброю улыбкой
девушки и друга.

Не завидуй слабым,
милый мой галчонок,
слабой быть могла бы,
но не для девчонок.

Без подсчёта платит,
не считает крошек.
И струится платье
в синенький горошек.