Ты прекрасна, как бывают...

Виктор Селищев
Ты прекрасна, как бывают
в восемнадцать только лет,
и одежда не скрывает
тела юного расцвет.

Как мила! От чувств неистов,
потерял свой прежний лоск.
В обрамлении тенистом
чёрных шёлковых волос,

словно перл, лицо сверкает,
кожа нежная свежа.
Недоступна ты, но, каюсь,
близ тебя кидает в жар.

А в глазах твоих бездонных
демоническая власть:
взгляд - душа от страсти стонет
и летит к ногам припасть.