Ты, словно маленькая птичка...

Виктор Селищев
Ты, словно маленькая птичка,
так беззащитна и хрупка,
словно у куклы белой, личико,
словно игрушечка, рука.

И жизнь твоя ещё не началась,
ещё безоблачны глаза,
в метаньях чувства не растрачены,
задорная торчит коса.

Каков он, твой счастливый час?-
Узнаешь скоро ты ответ.
Как он огромен - мир - для нас
без малого в шестнадцать лет!