Стра-ашное кино!

Борис Тихонов
Но почему нас тянет так услышать воплей хор
И ощутить мурашки по спине и твёрды и упруги,
Когда показывают нам очередной хорор,
А на экране вновь бессмертный Фрэди Крюгер?

Или узреть внедренье дьявола в невинный организм
Какой-то малолетней и краснеющей простушки,
Что вызывает у ребенка силы пароксизм
И позволяет раскидать всех ближних как игрушки.

Затем та одержимая, закрыв свои глаза,
Рычит и громким звуком оглашает всё окрест.
Не помогают библия и снятые со стенки образа
И католический с Христа распятьем крест.

Чтобы спасти несчастную, необходим герой,
Который примет на себя ужасное заклятье,
Что к настоящей гибели его ведёт порой
Или бросает к нечисти в раскрытые объятья...

А вот ещё вам назову «занятнейший» сюжет,
Который нас безудержно влечёт к экрану:
Речь о вампирах, нетерпящих божий свет,
И засыпающих по той причине утром рано.

Но в сумерках, когда настанет время их,
Они, взалкав, выходят на кровавую охоту
И, встретив на пути невинных жертв своих,
Кусают каждую в набухшую аорту.

Ну, вот и всё. Охотник полон свежих сил,
А «поцелованный» становится бессмертным.
Но не в сообществе людей, среди которых жил,
А в царстве тьмы, что кажется нам незаметным.

Как вам друзья такой излюбленный мотив:
Семья (с детьми) перезжает в новый дом.
И вещи из коробок все ещё не разложив,
Они вдруг понимают, что не одиноки в нём.

То двери в доме беспричинно заскрипят,
Хотя и петли и замки в них смазаны исправно,
А то страницы в книжках так зашелестят,
Что в жизни не слыхать нам и подавно.

Да что там скрип дверей и шелест книжек
Или мельканье в зеркалах ужасных лиц,
Когда заходит речь о превращении детишек
В жестоких монстров и отъявленных убийц.

И среди них найдется милый «котик»,
Любимец мамы-папы, братьев и сестёр,
Который расчленит их всех или утопит
Или зажжет под домом «пламенный» костёр...

«О, СКОЛЬКО же ещё ОТКРЫТИЙ ЧУДНЫХ»
Готовят нам на «кухнях» Голливуда,
А главное, зачем и в праздники и в будни
Мы с упоеньем лопаем все эти «заказные» блюда?

Поставленный вопрос, конечно, риторичен.
Я, всё ж, скажу, рискуя выглядеть глупее:
Хоть ужасов показ в кино преувеличен,
Но жизнь реальная и проще и страшнее.

                (24.01.2018 г.)