Братья наши меньшие...

Тамара Родник
В дом вплывает утро из-за старых ставен,
За окном резвится воробьёв семья.
Почему так долго не встаёт хозяин?
Почему не кормит? Нервничаю я.

Простыню тяну вниз и кричу - не слышит.
Может, занемог он и вчера простыл?
Плохо я охочусь, появились мыши?
Может быть наказан, где-то нашкодил?

Сильною ладонью он по шёрстке гладил,
Я урчал от счастья и лежал клубком.
Часто мы играли, я сидел в засаде,
Имя мне придумал, называл Дружком.

Телефон звонит, он не снимает трубку.
В доме стылый воздух, ледяная печь.
Я его согрею своей тёплой шубкой,
Может, мне удастся сердце отогреть...

Страх в кота вселился, оборвал все шторы,
Он старался к дому пригласить народ,
И впервые понял, что бывает горе...
Сидя с телом друга, плакал верный кот.