Степная волчица

Владимир Денисов 5
Прищур раскосых скифских глаз,
Поджатых губ белеет нитка
Пульс вену разорвёт сейчас
И на лице, как спазм, улыбка

Слепая в ярости своей,
Когда готовишься к атаке
Вонзая лезвия когтей
В лицо врага в смертельной драке

А степь притихла, дрожь уняв,
Овцой немея пред оскалом
Как отсвет, жёлтая луна
В глазах, пронзает, как кинжалом

Дугой спина, как тетива
Оттянут локоть до предела
Степной волчицей рождена
В ней скифов кровь и в этом дело

И скифов кровь рвёт плоть твою
Отточены ветрами скулы
Степной волчицы тонкий нюх
И вольный дух степной натуры

Горда и непокорна ты
С раскосом глаз, потомок скифов
Сломаешь всем врагам хребты
В объятьях с нежностью и тихо
18.12.19