Обезображенные лица

Тамерлан Меликов
Обезображенные лица
Одутловатою Луной
Бдят, чтобы воссоединиться
С многозначительной мольбой.
Денница скинет безобразье
Своим приходом с бледных лиц,
Но ушлый дух Многообразья,
Под алчной сенью в глубь зениц,
Дуалистическое семя,
Посеет... И взрастет сей плод,
Вложив смердящий мякиш бремя
Сих синтетических щедрот
В разверзший от фразерства рот.
И понесет поденщик рьяный
Ширококостность бытия
В безбожие, где обезьяний
Стан заполучит холуя.