Пять минут

Катруся Степанка
– Я к вам на пять минут.
Налей чайку, бабулечка.
Там, на работе ждут.
Читаешь все, дедулечка?

 – Смотри-ка. Побежала,
Как метеор.
             Хлопочет.
Все утро – помирала,
Стонала..., жить не хочет.
Подай-ка, внучек, леску
Я бабке помогу.
Понаводила блеску…
Ворчала…, не могу.
Всего-то за минуту
Успела стол накрыть
Тревожусь не на шутку
Вот разошлась…
                – Чай пить
Садитесь. Все готово.
Ты не ворчи, старик,
Дай внучеку, хоть слово
Сказать.  Ворчать привык.

– Я не голодный, бабушка,
Поставили посуду.
Любимые оладушки?!
Как знали, - что я буду!

***
Мир нежности…
                В минутах
Безмерность всей любви.
В двух – на исходе судьбах
И в чае… – из травы.


18.12.2019 год