Все средства Лондона

Григорий Сухман
               
Чем не торгует Лондон щепетильный?
Фамилией. Её взять напрокат
 не стоит ничего. Вслух говорят:
имя плюс Лондон – стильно и стабильно.

Короны цель оправдывает средства
 Свобода прессы поднимает вой,
во славу дня. Дежурный есть герой,
нет дружбы в мире – только интересы.

Прознать чужие планы, козни, письма
 так щепетильно!(Тема для газет).
Что справедливо – в жизни места нет,
но шансы выжить при борьбе – повысит.

  "Подвязки орден" – высшая награда
 Британии…Чем славен Александр?
Что жёг в Москве архивы? Тот пожар
 пожрал больницы. Англичане рады.*

Когда считали на войне патроны?
  "Билль о правах",парламенты, суды,
поэзия, законы - суеты
 не терпят. Началось – во время оно.

Бить или быть – не гамлетам вопросы.
У казначейства - лорд, ответ - один:
есть выгода! Доходы - господин,
где вкус у прав? Закон – не абрикосы.

Торговля мир от бед спасёт? Едва ли.
Рыхлит мораль законов борона,
чтоб честь иметь – законность не нужна,
словечко "щепетильность" – замарали.

Британцы!..Островному государству
 с движением у левой стороны
 все правые по правилам должны
 дорогу дать – для упроченья царства.

Что перед сном читают наши детки?
Что Роулинг, Шекспир и Теккерей
 без вымысла? Правдивость – для друзей,
что Англия без БиБиСи с разведкой?

Борьба идей, страстей – печальна повесть,
покупка знаний – фейерверк побед.
Но…Розенберги атома секрет
 активно сдали за табличку "СОВЕСТЬ".

Закон, что дышло. Спишь парламент? Здравствуй!
На совести твоей, что Сорос-вор
 прибрал наличность…Англии – позор,
чей главный лозунг разделяй и властвуй.**

Границы королевства на засове?
В стране – туман, грозят восток и юг.
Кто превратит в закон немой испуг?
…Спас раз Европу от цинги картофель.

  *- С ведома Императора Александр 1-го Москва была подожжена с целью  уничтожения архивов, где были документы, уличающие незаконность власти в России. В огне погибло до 20 тысяч раненых  солдат.(А.Клепов."Александр I и пожар Москвы 1812г".)
  ** -Д.Сорос в сентябре 1992" сломал" банк Англии, скупив его финансовые инструменты. В качестве отступных он"заработал" за день более миллиарда(!)долларов.
16.4.2010.