Предновогоднее. Шутейное

Пётр Кретов Новый Кабинет
Утром вздрогнул от звонка:
- Это Пётр Кретов?
Получите два венка
От друзей поэтов.

- Погодите, как же так?
Я ещё не умер.
На стене часы: тик-так,
Спели «чёрный бумер»

Кот в ногах лежит рябой –
Когти, как трезубцы.
На полу между собой
Тапочки грызутся.

Страх в себе переборя,
В правый сунул ногу:
Это утро декабря
Странное немного.

У окна стоит рояль,
Улыбаясь пьяно,
Он вчера тут не стоял -
Было фортепьяно.

За окном дома, дома,
Все под ондулином.
Здравствуй, Зимушка-зима!
Ты не будешь длинной.

На кустах вдоль мостовой,
Набухают почки,
Доживём до плюсовой
Новогодней ночки.

Тут жена сказала: - Петь!
И прижалась нежно…

«…Стали птицы песни петь,
И расцвёл подснежник.»