Солдатская шинель

Александр Александрович Алексеен
Помню солдатские шинели.
Не всем знакомые они.
Зависело всё, от артели.
Одна другой же, не сродни.
То шерсть редка, а то, космата,
То светло-сера, то темна.
Шинель, как шуба для солдата,
Подбита шерстью и плотна..
Она, помятой быть не может,
Когда солдат стоит в строю.
И в увольнении ведь тоже,
Там, представляя честь свою.
Когда бомбёжка не тревожит,
И не слышна пуль свиристель,
Солдат шинель  свою подложит,
Используя, как ту постель…

18 декабря 2019 года