как в Марокко

Никоф
Живёт в глубинке вятской брат -
сам захотел,
                а значит, рад.
Он к вечеру протопит печь,
но не торопится прилечь.
Ест апельсины из Марокко,
хоть далеко оно, далёко.
Погасли искорки в золе.
Весь мир у брата на столе.
Пусть лампа светит и не ярко,
от печки, как в Марокко, жарко...