Сейчасное

Татьяна Туль
Что там, пёрышки чистя, советует Белый?
Как там Чёрный кривляется? Из-за плеча
Не смотрю. Поле зрения сжав до предела,
Подбираю молекулы счастья "сейчас".

Капля неодиночества, переиначив
Мир, сменив полюса, суть концов и начал,
Плачет… В дар ей глаза. Не завидую зрячим.
Пожалею потом? Ну и что? Не сейчас!

Флейты, медные, иерихонские трубы…
Мелодичнее воет голодный ракшас.
Как бесценную влагу, сожжённые губы
Ловят близкие выдохи - чудо "сейчас".

Вы, "хранители звуков", лжецы или трусы.
Грохоча, не затеплить угасших внутри.
А в моей глухоте брезжит тысяча музык,
И не будет пропущен о помощи крик.

В какофонии к тихому тянется бойкиq.
Зрячий, видя, что сделано, прячет лицо.
Тянет мимоидущий щенка из помойки,
И не смеет не стать ему богом-Отцом.


…Луч звезды, раскалённый снегами вершины -
Нож ручья, побеждающий каменность скал.
Пепел страха и зла. Веер Ветра решил: им
Быть питательным кормом зерну… Вертикаль.

Что спасают, ужалив, уверены пчёлы,
Что горение - жизнь, ощущает свеча.
То ли мудрость родится из длительной школы,
То ли ум отшибёт… Может, кончить сейчас?