Лермонтову

Оксана Боровикова
Михаил Юрьевич! Как же  так?
Из «века золотого» -  в могилы мрак…
Извечная трагедия Руси:
Гениев – не спасти.

Чем больше талант  - тем злее  рок.
И нет никого, кто спасти  б смог!
Пол страны  - за помин души!
А дуэль  прекратить?  Не взыщи...

«Герой… времени» не нашего...
Смотрим на тебя снизу вверх,
где парус наш  - не спрашивай,
 мятежность бурь  за веком век.

И поколений потерянных
в России не перечесть,
как  быть умеренными
русскими, а -  честь?

Есть сейчас среди нас смелые
сказать правду жадной толпе?
А шторма идут оголтелые,
и лики святых - в высоте.

Промолчали, профукали
надежду  мира всего.
Соберёмся с духом ли?
И в герои  - кого?

             2015г