Виртуальная таблетка

Мария Облачко
Зависание в инете-
Оцифрованная данность.
Недолюбленные дети.
Позаброшенная старость.

Зазеркальное беззвучье
Взгляд срастается с экраном.
В сети пойманы паучьи
Сотни с гаджетом карманным.

Фотошопа бесконечность,
Лайков трепетная дрожь.
Раскрошило человечность
На мозаичную ложь

Непрожитые моменты
В пропасть кинуты навечно.
Сетевые пациенты
Пополняют круг увечных.

Виртуальная таблетка-
"Неживущих" панацея.
Невостребованных - клетка,
Где все ярче и светлее.

Информационный поршень
Движет суррогат по венам.
На обочине все больше
С передозом той гангрены.