Разбудите Дед Мороза

Виктор Далёкий
Новый Год совсем уж близко,
Елка мокнет под дождем,
Опустилось небо низко.
Так проходит день за днем.

Город каплями искрится,
Огоньками свет горит.
Вся сверкает, серебрится
Елка - мишурой блестит.

Все случилось так неловко -
Весь разобран снеговик.
Вон ведро, а вон морковка
И метелка вон лежит.

Дождик каплет, морщит лужи.
Бойко  стукает в зонты.
Где же санки, где же лыжи? 
Строить замки из воды?

Потекла вода без спроса,
Во все стороны бежит.
Разбудите Дед Мороза!
Дед Мороз, наверно,спит!