Время восхитительное - ждать

Алёна Александрова 8
Есть у женщин время красоты -
Умиротворение такое...
Ожиданья тайные мечты
Ищут безмятежного покоя.

На душе развернут чистовик.
Хочется с ним очень аккуратно.
Веселит по-детски снеговик.
(Что там вместо носа - не понятно).

Книги сказок и журнал для мам,
Мэй Ванесса скрипку оживляет.
Кошка Марта ходит по пятам,
Ластится и будто охраняет.

Хочется лимонов и гранат,
Доброго кино под запах хвои,
И конфет по-больше, всех подряд,
Тоже можно - ведь теперь нас двое...

И сбежать на воздух в зимний лес,
Прихватив с собою рукавички.
Стало ждать Рождественских чудес
С детства обязательной привычкой.

После леса - спать. И спать, и спать...
Все же градус в минус, ветер студит.
Время восхитительное - ждать
И любить, что есть и то, что будет...