Вьюга

Татьяна Тоболосская
Заснежила, закружила, засугробила.
Привскочила, опустилась, плечи сгорбила.

Завывала, заметала, неуёмная.
Как альмея танцевала, да нескромная.

Бичевала, линчевала души грешные.
Разметала, разбросала косы снежные.

К утру стихла, в белых вихрях и устроилась.
Полновластная, напрасно беспокоилась.