впечатлило 30 фестиваль композиторов Поволжья и Ур

Маргарита Седова
Часики тикали, часики дакали -
Видимо, времечко видело всякое -
Взлёты-падения, жесты-сомнения,
Вен голубых крови столпотворение
И бесконечный сюжетный твист*
(Видно, не вырваться: это, брат, жизнь...)

Колокол вздрагивал, колокол знаково
Видел конец, как у каждого-всякого:
Взлёты. Падения. Жесты. Сомнения...
Так ли всё важно в лихие мгновения?!
Нам бы Всевышнему выдать ответ,
Так ли жилось нам? Дак, так или нет?!

Время отсрочили - не подытожено.
Вырвалось сердце из круга порожнего!
Снова взлетает порочная мысль:
Раз повезло, можно вниз или ввысь.
Всё карусельнее жизни верчение,
Всё беспечальнее тени вечерние.

Часики тикают, часики такают...



Стихи для прочтения чувашскому композитору Юрию Григорьеву (по мотивам сюиты-посвящения Морису  Яклашкину (4,5 части) концерт состоялся в Чувашском драмтеатре 17.12.2019.
Впечатлило.


*сюжетный твист -  поворот в сюжете – один из  самых эффектных инструментов любого сценариста.  Это, например, тот момент, когда герою предстоит сделать важный, порой, алогичный, неадекватный выбор.