А давай...

Вадим Заварухин
а давай в исконной драме
технику оттачивать
мерить улицы шагами
за углы сворачивать

всем собой перемещаться
приземленно явственно
не для призрачного счастья
а всего-то навсего

для сохранности шаблона
запасаться силами
и шутить немногословно
голосами сиплыми

поочистить от извёстки
органы движения
сбоку стены сверху звёзды
впереди две женщины

мы не знаем кто такие
а они тем более
у одних родня в тагиле
у других в монголии

всё примерно параллельно
или так считается
и с коровой королева
не пересекается

опустеет мир под утро
и один останется
осмотрительный и мудрый
броуновский пьяница

скоро занавес присядет
закурив на корточки
и покажутся на всякий
две ноги из форточки