Мужчины дерева

Борис Пермин
            МУЖЧИНЫ  ДЕРЕВА

Мужчины все сравнимы с деревами,
С учётом разной ценности пород,
Читайте женщины, решайте сами,
Какой мужик вам больше подойдёт:

Вот вам мужчина - просто Дуб могучий,
Опора та, что вам всегда нужна.
Укроет вас от грозной, злобной тучи,
Дубы такие - будто бы стена.

Есть, родом из Сибири, кедр –Мужчина -
Он, просто работяга, кормит всех…
Жену, своей считает половиной,
Шаг вправо - лево он сочтёт за грех.

Весенний тополь липкий, много пыли,
Корнями тянется в соседний сад,
А там, глядишь, побеги уж всходили…
Мужчина – тополь против ветра слаб.

А тут мужчина, в небо он влюблённый,
Орёл и вертолёт летучий - клён.
Во многих экипажах будет запряжённый,
В него всегда, хоть кто–ни будь, влюблён.

Вот кипарис - красавец, с виду статный,
Ему бы жить, кого–ни будь любя,
Высок, подтянут, как сама опрятность,
Но вот беда - он любит лишь себя.

А это вам блондин - красавец ясень,
Цветёт, имея разные цветы.
То он мужчиной быть уже согласен,
То добирает женской красоты.

Каштан в цветах, благоухает пьяный,
Таких, увы, немало в городах,
Как окаянный он в семье бесштанной…
Всё счастье в пьянке, где мужик - голах.

Мужчины все сравнимы с деревами,
С учётом разной ценности пород,
Другие, может есть, ищите сами,
Кто ищет лучшего – всегда найдёт.

          Борис Пермин
              18.12.2019