Алфавит

Николай Ледаков
Пробудились буквы рано,
На зарядку встали в строй.
Расцвела в лучах поляна,
Алфавит течёт рекой.

Буква “Ж” с волшебной ложкой
В лодке к чуду держит путь.
Дом и “Ы” идут дорожкой:
- Нам бы воздуха глотнуть!

По реке плывёт с друзьями
Буква “Е” на бал цветной,
В мяч играет “У” с цветами,
Машет с берега рукой.

Праздник близко, сказка рядом,
Буквы видят островок,
Блещет солнечным нарядом,
Бьёт живительный исток.

Буквы чудо увидали,
Закружились с кораблём,
На волшебном карнавале
Красотой наполнен дом.

Чудотворцу рады дети,
Изучают алфавит.
Чудеса живут на свете,
Где душа добро творит.