Жизнь собачья

Ольга Шевченко 4
ЖИЗНЬ СОБАЧЬЯ


Мне не попасть в соседний двор- -
Туда нельзя ступить и шага.
Вокруг двора глухой забор
И на цепи сидит дворняга.

От жажды высунул язык.
Тугой ошейник давит шею.
К забору плотно пёс приник
Помочь ему я не сумею.

Пустую миску для еды
Тяжёлой цепью пёс волочит.
Воды, налейте, мне воды!
Собачий взгляд сказать мне хочет.

Так и вернулась я домой
И от бессилья, чуть не плача
Так и стояли предо мной.
Тот пёс и те глаза собачьи.

И вот решила – так и быть –
Себе поставила задачу.
Чтоб перестало сердце ныть –
Я напишу про жизнь собачью.

Но чтоб правдиво написать,
Про то, как было всё в натуре.
То видно нужно побывать,
Хотя бы час в собачьей шкуре.