Цветок

Николай Снетинский
Ты знаешь как блестят её глаза,
Как переливчато играются оттенки.
Ты видел тот огонь, что видел я,
И скоро станет всё твоим навеки.
Ты знаешь, я хочу тебе сказать,
Ни ты, ни я,
Мы обладать не будем
Всей этой нежностью прекрасного цветка,
Его сорвать нельзя,
Мы так его погубим.
Я попрошу тебя лишь об одном,
Раз для неё теперь ты самый близкий,
Храни тот вечный блеск в её глазах,
Храни наивное то пламя жизни.