Звёздный август

Лариса Краюшкина
Остатки лета проведём с тобою,
Прошепчет август: «Ты на звёзды посмотри!»
Ответь мне, небо, не за  той ли голубой звездою
И будет счастье? Покажи мне, объясни!

Ах, счастье! Сколько в нем надежд, мечтаний!
А сколько надо сил, чтобы его осуществить,
Кому то счастье - череда воспоминаний,
Ну а кому то - вечная борьба, желание победить.

Для меня же счастье - быть с тобою рядом,
Тихо на скамеечке сидеть,
Гладить твою руку, обменявшись взглядом,
И на небо звёздное смотреть!

29.08.2019