Спешу к тебе, о, Родина моя

Антонина Сухорукова
Спешу к тебе, о, Родина моя!
Хочу воды твоей живой напиться!
Хочу тебе, любимая земля,
Истосковавшись, в ноги поклониться!

Хочу объять всю ширь души святой!
Увидеть степи, горы и долины
И, окунувшись в детство с головой,
За щёку спрятать ягодку малины.

Чтоб ощутить всю прелесть давних дней
И запах милой Родины моей!