Врастает воспитанье по крупинке

Евгений Стебаков
Врастает воспитанье по крупинке:
Там подзатыльник, там шлепок.
По капле крови из своей кровинки
Сосет ежеминутно педагог.

То золотое дать ремнем сечение,
Чтоб не забыл он – кто отец, кто мать.
Ах, все-таки, какое же мученье
Оболтуса родного воспитать.