Человеко-волк

Виктор Евграфов
Почему же волки
воют на луну?
Одиноки волки,
чувствуют войну.

Догоняют слабых,
голод утолить,
нет с волками сладу,
лучше их убить.

Ну, и кто же будет
леса санитар,
заяц или люди
обретут сей дар?

С ерый шкуру сбросит,
прочь, хвостатый век,
и наивно спросит:
я же человек?

Погоди, клыкастый,
и уразумей,
бродит зверь опасный,
он среди людей.

В драке и в подляне
знает прочный толк:
оборотень рьяный
человеко-волк.
Виктор Евграфов,
18 декабря 2019.