Люблю дорогу, перемену мест...

Лариса Краюшкина
Люблю дорогу, перемену мест,
Люблю само предчувствие дороги,
Маршрут, билеты, планы, переезд,
Надежды, сборы и тревоги.

Люблю, когда народ и суета,
И гул ста тысяч голосов,
А ты сидишь тихонечко и ждёшь,
Когда объявят рейс иль отправление поездов.

Люблю пройтись по новым городам,
Понять особый шик и аромат,
Который актуален только там,
Где люди на работу не спешат.

Люблю зайти в кафе и выпить кофейку,
Посмаковать диковинный десерт,
И пообщаться с барменом, на языке,
Понятном всем, кто знает этикет.

04.10.2019