Восемнадцатое

Михаил Марусин
Восемнадцатое декабря.
Плюс шесть.
Середина рабочей недели.
Голой девкой туман обнимает шест
под мажор а капеллы капели.

Голой правдой свернулся ничейный пёс
под афишной, заляпанной бочкой,
где висит объявление: «Дед Мороз
и Снегур...» с пережёванной «...очкой».

Голый бюст оклемался, размял бока,
потянулся за няниной кружкой.
Я бы с ним по шампанскому, но пока,
вместо «АВВА» и Верки-хохлушки,

под ногами промокшими трень да брень
вызвеняет рояль перехода.
Восемнадцатое декабря.
Плюс день,
и тринадцать до Нового года.