Любовь заметна

Александр Александрович Алексеен
Я в детстве, юности к бабуле
По зову сердца приходил.
И не сказать теперь, могу ли,
Что бабушку свою любил?
Что к ней не просто заявлялся,
Чтоб посмотреть, как там дела.
Нет, я ничуть не сомневался,
Она меня всегда ждала.
Коль тебя любят, то, заметно,
И в поведенье и в словах.
Когда  встречают, то приветно,
С усмешкой доброй на губах.
Бабуля фруктом угощала,
Растущим в собственном саду.
А в одиночестве скучала,
Надеясь, всё-таки приду.
Пришёл, то сразу привечает,
На хлеб, намазывая джем,
Меня вишнёвым поит чаем,
С любовью смотрит, как я ем…

18 декабря 2019 года