кто рядом остаётся бедам вопреки?

Тайн Лесных Хранитель
   Не исчезнут все сложности сами
Каждый должен их лично решить.
Лишь когда этот миг наступает,
Вспоминаем, что нужно ценить.

   Различая притворство "двуликих",
Видим сразу-где тьма, а где свет.
Опыт "проб и ошибок" напомнит:
В обещанья пройдох-веры нет!

   Жизнь порой-шаловливая "зебра".
"Подколоть" всё тебя норовит.
То разгонит вдруг тучи на небе,
То заплачет дождём из обид.

   В суете и динамике жизни
Разбегается льстивая "шерсть".
В "школе жизни не раз проходили":
"Свои"-те, кто в беде рядом есть.

   Ценим их бескорыстия волю
В эти серые горькие дни.
Благ желаем и яркого счастья,
Ведь, "в бою не бросают" они.

   Это очень похоже на сказку-
Утопичную веру в мечту.
Что-ж, реальность не так и красива-
Не заполнит потерь пустоту.

   Но не стоит грустить, что так мало
В мире рядом достойных Людей.
Много их никогда не бывает.
Это правда. Без грёз и затей.

   А когда все отступят невзгоды,
Все проблемы уже решены,
Ценим выше ещё Тех, Кто Рядом!
И Кому Мы Реально Нужны!




        18.12.2019