Пусть смоет дождь печаль...

Людмила Финько
               
                «Летний дождь»
                Людмила  Петровчева

                Ах, этот летний дождь...Он столько навевает грусти,
                Что кажется ,такое настроенье долго не отпустит...
                А дождь всё льёт и льёт...И так тревожит  душу...
                Но состояние любви не сможет он разрушить...
                Смотрю я за окно...Там холодно...Там сыро...
                И хоть кругом листва, но все вокруг уныло...
                Мне грустно без тебя...ТЕБЯ  мне не хватает...
                Увижу ли опять?.. Лишь Бог, наверно, знает...
                Но надо верить в то, что вновь проглянет солнце
                И постучит ко мне... лучом своим в оконце...
                И может статься так, что ты ко мне придешь...
                Ну, а пока... идёт унылый летний дождь...

                http://www.stihi.ru/2016/06/11/3025

                Мой отклик:

             "ПУСТЬ  СМОЕТ  ДОЖДЬ  ПЕЧАЛЬ..."

 - Вот дождик кончится, и я к тебе приду!
Смотрю в окно, и тоже по тебе скучаю…
И телефон мой почему-то разрядился, и молчит…
А дождь всё льёт… ни на секунду не переставая…

                Проглянет солнце, постучит в твоё окно лучом,
                Мы, взявшись за руки, пошлёпаем по лужам!
                И я скажу - смотри, какая радуга на небе голубом!
                А хочешь – ожерелье подарю из капелек-жемчужин!

Ах, этот летний дождь! Зачем он навевает грусть?
Ведь этот тёплый дождик счастье не нарушит!
Я так скучаю! Я уже к тебе бегу! Я вымокну – и пусть!
Пусть смоет дождь печаль, очистит наши души!
= = =