Лес

Надя Сказкина
Есть чудный лес. Там сизый дым,
Там яблони налив,
Там стелется туман у ив
Дыханием ледяным.
Там вьётся резвая тропа
Промеж пахучих трав,
Там зелен тополь, клён кудряв
И рыжик конопат.
Там по зиме сугробы в рост,
А за сугробом дом,
В погребке терпкий кальвадос,
В гостиной - чай с медком.
И там за раннею зарёй,
В тиши, вдали от глаз
Из пряжи бабушка прядёт
Очередной рассказ.
Про сероглазых королей,
Про дев с пшеницей кос,
Ночь стелет полотно теней,
Подсвечник топит воск.
И в доме том, что меж дубов,
Не утихает глас
Укрытых сомном сладких снов
Детей, что ждут рассказ.
Одно условие дано:
Пока ты юн и мал
В тот лес везёт тебя слонов
Чудесный караван.
Но только повзрослев едва,
Запомнив кучу цифр,
Забудешь всё, что видел там —
Такой в миру тариф.
В усмешке не криви губы’,
Оставь сей скучный жест.
Поверь, ребёнком был и ты,
Что видел дивный лес.