Время редких наших встреч...

Сергей Шипулин
Время редких
наших встреч -
день,
А разлукам
суждена
ночь…
Лучше сумерки
и полу
               -тень,
когда можно
убежать
прочь
от придирчивых
чужих
глаз
и от сплетен,
что черней
тьмы:
ведь толпа
не пощадит
нас –
так любовью
беззащитны
мы.


А ещё,
когда седой
туман
пеленает
наш с тобой
грех,
укрывая
наш святой
обман
от других,
и, может,
от тех,
 кто не ведает,
что так
жить
 невозможно,
милый мой
друг,
что ничем не можем
утолить
голод
вымученных
разлук.

Мы пытаемся
себя
сберечь,
только тщетно,
если всё -
насквозь.
Обратилась
невозможность
встреч
невозможностью
нам быть
врозь…

 Как нарушить
роковой
круг
хоть на час,
хоть на один
миг?
Как избавиться
от злых
мук
перепутавшихся
пут
своих?


Ну, а если
вся душа -
враспах!?
 Если радость
и печаль-
навзрыд!?
 Забывая,
что такое
страх
 и не ведая,
что есть
стыд,
мы летим,
ломая крылья
враз,
 отрываясь от земли
душой,
 на минуту,
на один
час
становясь
самими
собой,



не оглядываясь
        назад,
не задумываясь,
где
                предел
той дороге,
что ведёт
                в ад,
 не жалея душ,
сердец
и тел.


И, поэтому,
укрывшись
в тень,
чтоб на всё
        хватило сил
смочь,
мы воруем
для себя
день,
а разлукам
отдаём
ночь…