Не болеть. Этим утром, таким нездоровым

Фло Ренцен 2
Этим утром, таким нездоровым
Я "здорОво" зиме говорю
Недосуг мне болеть, я готова
Подлечиться назло декабрю

Ведь больна никогда не бываю
Слушай, вирус, откуда беда -
Я ледышек ли много глотаю
Иль раздетой хожу в холода?

"До свиданием" ночи бессонной
Вслед комедию силюсь ломать
Стала горше корки лимонной
Перспектива - постель обнимать

Отхлебнувши имбирного чаю
Щуря глаз, над собой посмеюсь
Угораздило как, и не знаю -
Не болею, лежу, а лечусь

Впредь снежинок его драгоценных
Обещаю не есть декабрю
Только б вылечиться непременно
Мне некстати болеть, говорю