Я люблю тебя разной

Сергей Шипулин
Я люблю тебя разной:
        шальной, утомлённой,
после сладкого сна,
        после ночи бессонной,
когда шепчешь во сне
        моё имя невнятно,
ясной, как божий день,
        и порой непонятной,
тихо рядом со мной
        потрясающе спящей
и смешно так, по-детски
        «ням-ням» говорящей.
Я люблю тебя страстной,
        весёлой, игривой,
непричесанной, голой,
        бесстыдно красивой,
без чулок и в колготках,
        на шпильках и босой,
с бигудёй в волосах
        или простоволосой,
очень просто одетой,
        блестяще-нарядной.
Я люблю быть любимым
        тобой ненаглядной.
Я люблю твоих рук
        откровенную нежность,
глубину твоих глаз
        твоих губ неизбежность.
Я люблю ощущать
        твоих пальцев круженье
и в глазах твоих видеть
        своё отраженье,
своей грубой рукой
        тебя, нежную, нежить.
Лишь с тобой моя жизнь,
        без тебя - просто не`жить.
Я люблю тебя горькой,
        люблю тебя сладкой,
и, когда всё – никак,
        и когда всё в порядке,
разбитной, озорной
        и задумчивой тоже,
ни на гран, ни на миг
        на других непохожей,
удивлённой, доверчивой,
        строгой и странной.
Я люблю тебя милой,
        родной и желанной.
Так люблю невозможно,
        что от счастья немею.
Я люблю тебя сложно.
        Легко не умею…