Трамвайчик

Екатерина Новожилова 3
Всё дальше от юности, дальше от детства
Пустился трамвайчик мой старенький в бегство.
Он мчит без оглядки по рельсам скрипящим,
И нет остановок в пути проходящем.
Романтика, страсти давно промелькнули,
Холодные ветры навстречу подули.
Трамвайчик спешит, унося в неизвестность,
Но вижу - маячит мне лучик небесный.
Он слабый, но светом вперед призывает,
Исполнить желанья, мечты обещает.
Еще, значит, время мне дарит свободу,
И вновь завтра рада я буду восходу!