Белая зима

Екатерина Новожилова 3
Еще одна зима пришла,
А с ней метели и морозы.
А ведь, как-будто бы, вчера
Гремели, сотрясаясь, грозы.

Не хочет память отпускать
Лугов обильное цветенье...
Куделью бархатной лежат
Снега на ветках - украшенье.

Привычный у зимы наряд,
Он неизменно белый только.
Других ей красок, говорят,
Год не нашел совсем нисколько.

С весны он щедро их дарил,
Смешав оттенки на палитре,
Он сказку чудную творил,
Про зиму позабыв, как видно.

Теперь зима обречена,
Удел её - всегда быть белой.
Не потому-ли уж она
Слывёт капризной, злой и смелой?

Весь срок скандалит и шумит,
С морозом дружит и ветрами.
И не кончается лимит
Её проделок временами.

Но всё же зиму любят все,
Пусть пошумит - на то ей воля.
Но только бы не в октябре...
Ей срок три месяца дозволен.