С. А. Есенин

Дмитрий Смолин
От рождения до смерти
Пой,гуляй,живи,дыши...
Спорят ангелы и черти
В тихом омуте души.
Что тебе,дружище,нужно?
Где же дух бродяжий твой?
Хриплый монолог Хлопуши,
Словно сейф,взломал покой.

Жеребенок в диком поле-
Детства выцветший узор.
Сладкий зов"земля и воля"-
Пепелище -барский двор.
Смута зреет вдоль обочин,
Только спичку поднеси-
Полыхнет,а между строчек-
Где ж ты,Господи, спаси

Мир заиндивело-зыбкий
От безверья и тоски.
Разогреть бы грусть улыбкой,
Смыть прохладою реки.
Может быть тогда, кто знает,
Вместо гари- бирюза...
Гой ты Русь моя родная-
Хаты , в ризах образа.
-