Болею

Екатерина Новожилова 3
Бездарно так проходят дни...
Лежу в постели, я болею.
А за окном горят огни,
Искрятся снежные аллеи.
А робкий, тихий ветерок
Качает тоненькие ветки...
Перед глазами потолок,
И сон тревожный и некрепкий.
И дрёму хочется стряхнуть,
Расправить плечи, встать с постели,
И руки свету протянуть,
Но мысли снова одолели...
Блуждают в скользкой темноте,
В груди дыхание сдавили,
В звенящей, гулкой немоте,
Как паутиною обвили.
Болею... Что еще сказать?
Но все пройдет, я это знаю.
Ведь надо только приказать:
"А ну, вставай скорей, больная!"