Первый снег

Лариса Краюшкина
Почему же первый снег приносит счастье?
Может, потому что белый и пушистый он?
Закрывает он собой всю слякоть и ненастье,
Те, что осень принесла с собой.

Закрывает белым покрывалом
Землю, парки, крыши и дворы,
Делает волшебным утро,
Когда проснёшься и посмотришь в окна ты.

И светло становится, и ярко,
На улице, на сердце, на душе,
Я иду, включаю кофеварку,
Кофе пью, жду перемен и радуюсь нагрянувшей зиме.

11.10.2019