Ангел белый прилетел - абецедарий

Галина Ситникова 3
А нгел белый прилетел,
Б ог ему так сам велел,
В оспарить над облаками,
Г лянув сверху бдить за нами.

Д ень за днём не уставая,
Е сли что, то в бок толкая
Ж изни двигать кутерьму,
З аводить всех по утру.

И когда придёт зима.
К аждому он даст ума
Л юбоваться, наслаждаться,
М ежду делом отвлекаться.

Н егатив не принимать,
О диноким не страдать,
П робежаться по морозу,
Р азукрасить щёки в розу.

С горки съехать на санях,
Т ут же прыгнуть, крикнуть:"Ах!"
У реки сковало мост.
Ф илин где-то, вот и клёст.

Х итрая лиса бежит,
Ц арь лесов-медведь наш спит,
Ч ёрная ворона:"Кар!"
Ш ум из кухни - самовар.

Щ еголяет по квартире
Э кий дед, как будто в тире,
Ю ркнула за печку мышь,
Я в сердцах кричала:" Кыш!"